мы работаем на ваш лучший результат
Санкт-Петербург, Люботинский пр., д.5 лит. Б

Даешь нулевую ставку НДС для реэкспорта!

28.02.2017

Новость последних дней февраля –  заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский в своём интервью агентству ТАСС сообщил о планах правительства обнулить ставку налога на добавленную стоимость при реэкспорте продукции, произведённой иностранными компаниями в России в рамках переработки.

На ежегодных заседаниях Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) рабочие группы этой организации составляют для правительства РФ список проблем, с которыми сталкивается крупный иностранный бизнес и инвесторы. Одна из них – вывоз произведённой на территории России продукции в третьи страны. В налоговом кодексе не предусмотрена нулевая ставка НДС при реэкспорте, реэкспорт вообще не облагается налогом, поэтому компании не могут представить к вычету НДС, которые они заплатили в России своим поставщикам.

Правительство совместно с Минфином, Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой подготовят новый законопроект, который будет обсуждаться экспертами в области инвестиционной политики и представителями крупного иностранного бизнеса в России, автоконцерн Volkswagen и компания Mars уже подтвердили своё участие и заинтересованность в использовании режима переработки. Предполагается, что обнуление НДС для реэкспорта будет стимулировать иностранные компании открывать производство на территории России и вывозить готовый продукт за пределы Таможенного союза в качестве реэкспорта, что сделает его более конкурентоспособным из-за снижения себестоимости, а экономика РФ получит новые инвестиции, рабочие места и увеличение загрузки производственных мощностей.

Компания «Эмонс Мультитранспорт» желает успехов иностранным и отечественным коллегам, хорошие новости всегда приятны и означают, что нам будет, куда ездить и что возить.