мы работаем на ваш лучший результат
Санкт-Петербург, Люботинский пр., д.5 лит. Б

InRussia - новый формат общения

30.11.2017

В Москве 23 ноября собирались представители российского и зарубежного бизнеса на международную конференцию InRussia, которая проходит во второй раз.  В этом году организаторами стали Ассоциация индустриальных парков (АИП) и Германско-Российская внешнеторговая палата при поддержке Минпромторга РФ.  Эта переговорная площадка в первую очередь рассчитана на решение вопросов, возникающих у международных компаний, работающих в России.  Развитие иностранного бизнеса, инновации и локализация производства – главные темы встречи. 

На сайте конференции в расписании указаны три панельные сессии - «Make with Russia», «Supply in Russia» и «Export from Russia», на которых выступали руководители и топ менеджеры ведущих международных компаний, там же они могли напрямую задать вопросы представителям экономического блока Правительства РФ. Консультационно-аналитический портал Экономика и Жизнь приводит цитаты заместителя министра промышленности и торговли Василия Осьмакова, который напомнил, что в октябре вступили в силу поправки к постановлению Правительства РФ ««О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в Российской Федерации» и о том, что правовая база и дальше будет совершенствоваться, чтобы расширить направления промышленной деятельности.  Он добавил, что в Правительство отправлены новые документы на рассмотрение.  Что конкретно предлагается изменить в законодательстве, в СМИ, освещавших конференцию, мы не обнаружили. Вообще об этом событии написано достаточно мало, в основном, региональные издательства отчитались о том, что представители их региона побывали на конференции.  Риа Колмыкия рассказала, что президент союза предпринимателей Республики Калмыкия Вадим Дарбаков поделился своими впечатлениями о встрече, говорили о торговле и создании новых продуктов в России.  Первый Ярославский сообщил, что представителям региона удалось провести ряд важных переговоров, другой местный источник сообщает, что компании Mitsubishi Heavy Industries, АО «Байер», ООО «ВИЛО РУС» И ООО «ДХЛ Глобал Форвардинг» в результате этих переговоров собираются принять участие в Ярославском инвестиционном форуме, который пройдёт 14 и 15 декабря и заинтересованы в инвестициях в регион. Правительство Ярославской области обещает налоговые льготы, бесплатное создание инфраструктуры, льготное кредитование и другие меры поддержки.

Ленинградскую область представляли первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности  Максим Кисельников и директор государственного казенного учреждения "Агентство экономического развития Ленинградской области" Андрей Сергеев. Сетевое издание 47News сообщает, что в октябре они встречались с норвежскими коллегами для обмена опытом развития индустриальных парков на примере губернии Нурланд и теперь на площадке конференции в свою очередь рассказали о деятельности Агентства экономического развития Ленинградской области и Инновационного агентства 47 региона, также были проведены презентации индустриальных парков «М-10», «Левобережный», «Уткина заводь» и «Фёдоровское».

Со стороны крупных иностранных компаний, работающих в России, выступили президент группы «Бош» Хансъюрген Оверштольц и презедент ГЕА в России Оливер Ческотти, оба подтвердили, что Россия остаётся стратегически важным рынком для иностранных компаний, поэтому  в российских регионах будут открываться новые производственные площадки. В качестве успешного примера локализации производства с дальнейшим экспортом продуктов в третьи страны называли компании «Нестле Россия», «Роберт Бош», «Renault Россия» и другие.

Своим видением экспортного потенциала России поделились президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко и советник АИП по Японии и странам АТР Ивао Охаси. Всего на конференции было зарегистрировано 450 представителей. Это всё, что нам удалось узнать о содержании, возможно, люди бизнеса не охотно рассказывают журналистам о своих проектах.

 Компания Эмонс Мультитранспорт  - российско-немецкое предприятие, поэтому мы всегда с интересом следим за диалогом российского и иностранного бизнеса и верим в здравый смысл и результат.  Конференция «InRussia» - новый формат общения, где представители регионов могут договориться с потенциальными инвесторами, а предприниматели найти способы дальнейшего развития бизнеса, пожелаем этому мероприятию удачи. И, как обычно, всем хороших дорог, с вами Эмонс Мультитранспорт!