мы работаем на ваш лучший результат
Санкт-Петербург, Люботинский пр., д.5 лит. Б

Новый центр электронного декларирования (ЦЭД) в порту Бронка.

17.06.2016

В целях совершенствования структуры Балтийской и Санкт-Петербургской таможен с 01 июля 2016 года Балтийской таможне будет переподчинен Новгородский таможенный пост (центр электронного декларирования - ЦЭД) Санкт-Петербургской таможни.

С 01 июля 2016 года будет аннулирован код Новгороджского таможенного поста (ЦЭД) Санкт-Петербургской таможни -10210270 и присвоен код Балтийской таможни – 10216170 с определением местонахождения Балтийского таможенного поста по адресу : 198412 , г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Краснофлотское шоссе, д. 49 , лит. Б.

Инициатором создания ЦЭДа на территории Балтийской таможни выступила Федеральная таможенная служба РФ, такое решение было принято на совещании в апреле этого года на базе Уральского таможенного управления ФТС России, где обсуждались текущие результаты реализации эксперимента по концентрации таможенного декларирования на таможенных постах – Центрах электронного декларирования.

Представители госструктур и бизнес сообщества признали положительным эффект от применения технологий удалённого выпуска товаров, уменьшение сроков таможенных операций, повышение их качества и прозрачности. По результатам совещания в Северо-Западное таможенное управление поступила докладная записка ФТС, в которой было поэтапно расписано формирование Центра электронного декларирования на территории Балтийской таможни в новом порту Бронка в двухэтажном здании на 220 рабочих мест.

Нужно отметить, что далеко не все участники рынка поддержали такую инициативу, камнем преткновения стало именно место размещения ЦЭД, поскольку Бронка удалена от центра, и в случае необходимости оформления бумажных документов, брокерам и экспедиторам придётся ездить за 60 км от города. К тому же, полученные новым портом преференции приведут к перераспределению грузопотока.

Наша компания "Эмонс Мультитранспорт" планирует сотрудничать с портом, и мы уже рассказывали в своих новостях об удобном для перевозки грузов расположении Бронки. Прямой выезд на КАД, подключение к сети федеральных автодорог и РЖД, новое современное оборудование порта и глубина подходного канала, а теперь и перенос на территорию Бронки Центра электронного декларирования делает такое сотрудничество очень перспективным. Что касается удалённости от центра Петербурга, то устойчивый тренд перехода всего документооборота на электронный значительно ускорит и упростит процедуры таможенного оформления, а также будет способствовать созданию общей интегрированной информационной системы внешней и внутренней торговли.

Идите в ногу со временем, будьте в курсе важных новостей, а мы всегда рядом!