мы работаем на ваш лучший результат
Санкт-Петербург, Люботинский пр., д.5 лит. Б

Осторожно, мошенники!

30.09.2017

Уважаемые предприниматели, эта  информация для вас. Осенью бизнес традиционно "оживает", увеличивается объём грузоперевозок, и вместе с этим повышается риск хищения грузов. Агентство Автотрансинфо публиковало данные 2016 года - только за один сентябрь в различные инстанции Арбитражных Судов Российской Федерации поступило 2787 обращений, сумма финансовых убытков составила 104 239 499,7 рублей, а средняя стоимость похищенного груза оценивалась в 2 542 426,82 рублей. В августе 2017 года аналитики фиксируют положительные тренды во внешней торговле, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот увеличился на 28,1 %, соответственно, грузоперевозки также будут расти. На что нужно обращать внимание при выборе грузоперевозчика,  попробуем рассказать вам как опытная ответственная компания, давно работающая на рынке и знающая нюансы изнутри.

Автотранспортные грузовые перевозки являются на сегодняшний момент самыми востребованными, поскольку грузовой автомобиль наиболее оперативный и экономичный способ транспортировки самой широкой линейки грузов и имеет множество преимуществ перед железнодорожным, морским или авиатранспортом. Наш главный совет - никогда не обращайтесь к непроверенным перевозчикам! Если компания готова доставить ваш груз на ваших условиях, согласна на любые сроки и в ответ на заявку выставляет минимальные требования - это повод задуматься. Мошенники предлагают свои услуги на специальных логистических порталах, где грузовладельцы ищут быструю и недорогую доставку, переговоры ведутся по скайпу или телефону, нередко существует сайт на прокси-сервере, где невозможно вычислить IP-адрес, также заводятся личные страницы в соцсетях, чтобы рекламировать свои услуги и мониторить объявления о необходимости срочной доставки дорогостоящего груза.

Чтобы быть уверенным в партнёре-перевозчике, необходимо убедиться в достоверности сведений о государственной регистрации, постановке на учёт в федеральную налоговую службу, проверить актуальность регистрации на различных информационных площадках. У надёжной транспортной и экспедиторской компании есть корпоративный сайт с контактами и реквизитами, собственный транспортный парк и экспедиторское сопровождение грузов, интернет поисковики обязательно отреагируют на название такой компании.

Наиболее ликвидными грузами, за которыми могут охотиться мошенники, считаются продукты питания, алкоголь, сигареты, косметика, обувь, бытовая техника. Обязательно застрахуйте груз, не работайте без договора и обязательно требуйте копии всей транспортно-грузовой документации. Все добросовестные компании оснащают свой автотранспорт системами спутникового контроля, поэтому есть возможность отслеживать перевозимый груз 24 часа в сутки.

Мы желаем вам успешного бизнеса, наращивания темпов производства, хорошего товарооборота и надёжных партнёров. Эмонс Мультитранспорт всегда с вами.