мы работаем на ваш лучший результат
Санкт-Петербург, Люботинский пр., д.5 лит. Б

Перспективы свободной торговли с Китаем и не только...

15.08.2016

Ресурс "Таможенные новости" сообщает, что Евразийская экономическая комиссия приступает к переговорам по соглашению о зоне свободной торговли с Китаем. Это означает, что на определённую линейку товаров не будет взиматься таможенная пошлина, и торговля в этой зоне будет происходить в льготном режиме. Эксперты считают, что российско-китайское экономическое сотрудничество обладает огромным потенциалом из-за устойчивой договорно-правовой базы хозяйственных связей и географической близости двух стран.

Один из самых масштабных проектов современности – скоростная трасса Европа- Западный Китай, российская часть которой составит 2,3 тыс километров, увеличит плотность федеральной дорожной сети и станет толчком к экономическому развитию регионов, по территории которых пройдёт трасса. Сейчас основной объём грузоперевозок между РФ и Китаем осуществляется по морю, компания «Эмонс Мультитранспорт» имеет собственную отработанную схему еженедельной отправки линейных контейнеров 20"/40" со сборными грузами из крупных портов Китая (Dalian, Xingang, Quingdao, Shanghai, Ningbo, Hon-Kong) через порт Санкт-Петербург. Поскольку множество компаний среднего и крупного бизнеса закупают товары и продукцию, важна её бесперебойная и своевременная поставка и растаможка. Компания "Эмонс Мультитранспорт" имеет собственное таможенного бюро .

Напоминаем, что консультации о зоне свободной торговли также скоро планируется провести с Ираном, Сербией и Израилем. В сентябре Евразийская экономическая комиссия опубликует отчёт о перспективах подписания соглашений также с Индией, Египтом, Индонезией, Камбоджей, Южной Кореей, Венесуэлой, Никарагуа, Перу и Чили.

Мы уверены, российскому бизнес-сообществу будет с кем вести торгово-экономические отношения, а мы, в свою очередь, гарантируем профессиональную организацию грузоперевозок любых товаров, хороших всем дорог!