мы работаем на ваш лучший результат
Санкт-Петербург, Люботинский пр., д.5 лит. Б

Скульптуры Тони Крэгга вернулись из Петербурга в Германию

25.05.2016

Транспортировка произведений искусства в другие государства для выставочных мероприятий — задача не из простых. Однако с ней блестяще справляются компании, наиболее авторитетные в области транспортной логистики, в ряду которых — и «Эмонс Мультитранспорт».

В Петербургском Эрмитаже с успехом прошла масштабная выставка знаменитого британского скульптора Тони Крэгга. Сегодня художник, живущий и работающий в Вуппертале (Германия), считается признанным классиком и одним из самых дорогих скульпторов мира. Произведения британца исполнены в духе концептуализма и минимализма — они демонстративно «антифункциональны» и призваны выражать исключительно художническое мироощущение. Выставка скульптур проходила в рамках проекта «Эрмитаж 20/21» с начала марта по середину мая в помещениях Главного штаба Государственного Эрмитажа. Перед петербуржцами и гостями города предстали 55 работ мастера, исполненные в самых различных материалах (камень, кевлар, пластик, стекло и т. д.).

Решение одной из сложнейших задач по организации выставки — транспортно-логистической — обеспечила компания «Эмонс Мультитранспорт». Сложнейших — поскольку автор создает самые оригинальные формы и композиции, при этом размеры создаваемых скульптур достаточно масштабны, а часть композиций создана из стекла. С этой задачей «Эмонс» справился на самом высоком профессиональном уровне. Компания обеспечила как доставку весьма габаритных скульптур британца в Санкт-Петербург, так и их безопасную транспортировку на нынешнюю родину художника — в Вупперталь, где он проживет с конца семидесятых годов.

Перевозка Эмонс Перевозка Эмонс

Перевозка Эмонс Перевозка Эмонс

Перевозка Эмонс Перевозка Эмонс