мы работаем на ваш лучший результат
Санкт-Петербург, Люботинский пр., д.5 лит. Б

В России запрещен проезд грузовиков в жаркую погоду.

23.06.2016

По данным Федерального дорожного агентства с 28 мая 2016 года на российских трассах федерального значения введены временные ограничения движения транспортных средств.

Так, официально утверждается, что с 25 мая по 25 июня 2016 года временно ограничивается движение транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.

А также, с 25 мая по 31 августа 2016 года введено временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °С, по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Соответствующий приказ зарегистрирован в Минюсте России (от 13 мая 2016 г. № 42078).
Ограничение движения будет действовать на соответствующих участках федеральных автомобильных дорог, приведенных в приложениях к приказу.

Данные ограничения введены для того, чтобы предотвратить преждевременное разрушение автодорог и обеспечить сохранность дорожного покрытия весной и летом.

Инициаторы приказа стремятся к экономии средств на незапланированный ремонт дорог и, в идеале, планируют полностью исключить дополнительные затраты государства на сезонное обслуживание автомобильных дорог.